St
Переживший покушение бизнесмен призвал дождаться суда над Фургалом

Переживший покушение бизнесмен призвал дождаться суда над Фургалом

Ранее в СКР заявили, что задержанного губернатора Хабаровского края проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям

Ранее в СКР заявили, что задержанного губернатора Хабаровского края проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям Сергей Фургал
Сергей Фургал Фото: © Global Look Press

Переживший покушение бизнесмен из Амурской области Александр Смольский призвал дождаться суда над задержанным губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Предприниматель в беседе с интернет-порталом Ampravda отказался комментировать события 16-летней давности. При этом он добавил, что после инцидента написал заявление в полицию.В ноябре 2019-го по подозрению в покушении на Смольского суд арестовал экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова, друга и бывшего делового партнера Фургала. 


«Прошло столько времени. Я не знаю, наверное, это хорошо, что у нас наказание неотвратимо, но пока вопрос не решился, я бы не хотел ничего комментировать. Пусть пройдет суд»,заявил интернет-порталу Смольский.


По данным издания, сегодня Смольский работает в ИП у своей супруги Татьяны главным инженером. По образованию он, отмечает портал, инженер-электромеханик. В марте 2019 года бизнесмен был избран в совет депутатов поселка Прогресс. Глава совета Валентина Кузнецова отметила, что знает о покушении на своего коллегу. «В его жизни такой случай был, он сам рассказывал, но как это связано с Фургалом, я сказать не могу», — уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергея Фургала задержали 9 июля в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против предпринимателей. В Следственном комитете России (СКР) отмечали, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ.


Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что Сергея Фургала доставили в Москву, где его проверят на причастность к особо тяжким преступлениям. По ее словам, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте главы региона. Задержанного губернатора доставили в Москву на обычном рейсе авиакомпании «Россия».


В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал друга и бывшего делового партнера Сергея Фургала, экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена А. Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...