St
В России и Турции заявили, что кризис в Казахстане должен быть преодолен
Конфликт в республике должен решаться самостоятельно, без вмешательства других стран, заявили в Совфеде undefined

В России и Турции заявили, что кризис в Казахстане должен быть преодолен

Конфликт в республике должен решаться самостоятельно, без вмешательства других стран, заявили в Совфеде

В Казахстане не прекращаются столкновения протестующих с армией и правоохранителями. Некоторые административные здания захвачены. Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что никакого вмешательства во внутренние дела Казахстана быть не должно. МИД Турции выпустил заявление, в котором говорится, что Анкара уверена «в том, что руководство Казахстана преодолеет этот кризис».


«Нынешняя ситуация исключительно внутреннее дело Казахстана. Можно только пожелать дружественному нам народу избежать крайностей и выйти из этой ситуации с сохраненным чувством единства нации, которое всегда было его отличительной чертой», приводит РИА Новости слова Косачева.


«Мы придаем большое значение стабильности дружественного Казахстана. Наша надежда — мир и спокойствие братского казахского народа. Мы полностью уверены в том, что руководство Казахстана преодолеет этот кризис. Мы доверяем здравому смыслу казахстанцев и надеемся на нормализацию ситуации в ближайшее время», говорится в заявлении турецкого дипломатического ведомства.


Со 2 января в Казахстане стихают акции протеста. Вечером 4 января наиболее ожесточенные столкновения произошли в Алма-Ате. На следующий день протесты продолжились. Митингующие штурмом попытались взять здание мэрии.


Толпа вступает в открытые столкновения с армией и правоохранителями. В Сети появились кадры с атаками на солдат и подожженными армейскими грузовиками.


5 января президент Токаев объявил о роспуске правительства на фоне политического кризиса в стране. Министры пока продолжат исполнять свои обязанности в качестве врио.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...