St
В России иностранным туристам разрешили оформлять многократные визы
Для этого необходимо подтверждение туроператора или забронированный номер в отеле undefined

В России иностранным туристам разрешили оформлять многократные визы

Для этого необходимо подтверждение туроператора или забронированный номер в отеле

Правительство России внесло изменения в правила оформления, продления и аннулирования российских виз для иностранных граждан. Теперь документ, разрешающий пребывание зарубежного гостя в РФ, может выдаваться на срок до полугода.


«Обыкновенная туристическая виза может быть однократной или двукратной на срок до трех месяцев либо многократной на срок до шести месяцев», — говорится в постановлении, подписанном российским премьером Михаилом Мишустиным.


Для получения визы на полгода туристу необходимо иметь подтверждение туроператора или забронированный номер в гостинице. При этом оператор должен быть включен в единый федеральный реестр, а место проживания — внесено в федеральный список классифицированных гостиниц.


РБК сообщает, что ввести мультивизы для иностранных туристов весной прошлого года предложил Ростуризм. В ведомстве отметили, что это поможет поддержать отрасль в период пандемии коронавируса.


В 2020 году у россиян, которые много и без нарушений путешествуют, благодаря новым правилам появилась возможность получать шенгенскую визу сразу на пять лет. Летом 2019 года Совет Евросоюза принял поправки к визовому кодексу, которые вступили в силу с 2020 года.


В апреле 2021 года американские дипломаты сообщили, что помощь в получении визы будет оказана россиянам лишь в экстренных случаях, когда речь идет «о жизни и смерти» или истекает срок действия иммиграционной визы. Кроме того, посольство прекратит оказывать консульские услуги гражданам других стран. Россиянам также прекратят выдавать визы неиммиграционного и недипломатического характера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...