St
«Ъ»: В России могут отменить прямые выборы губернаторов из-за экономической ситуации
18+
Главы нескольких регионов обратились в администрацию президента, пишет издание undefined

«Ъ»: В России могут отменить прямые выборы губернаторов из-за экономической ситуации

Главы нескольких регионов обратились в администрацию президента, пишет издание

В ряде регионов России могут отменить проведение прямых выборов губернаторов, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента. Отмечается, что в Кремле готовы рассмотреть предложения глав регионов, в которых осенью запланированы выборы. По словам собеседников издания, губернаторы выступают за изменение выборного законодательства из-за сложной экономической ситуации в связи с введением санкций против России.


«То, что такой вопрос может быть рассмотрен, подтверждает собеседник «Ъ» в самой администрации президента, но окончательного решения, по словам источников, пока нет, и приниматься оно будет на «самом высоком уровне», пишет газета. 


Отмечается, что губернаторы ссылаются на экономическую ситуацию, указывая, что избирательные кампании требуют больших вложений. Также отмечается, что отказаться от выборов губернаторов заставляют потенциальные сложности, такие как возможная безработица, дефицит товаров и рост цен.

 

«Так, если губернаторам и разрешат отказаться от прямых выборов, то, скорее всего, им дадут разрешение перейти в своих регионах на систему избрания глав регионов депутатами заксобрания», — пишет издание со ссылкой на источники в Кремле. 


Выборы губернаторов осенью 2022 года планируются во Владимирской, Тамбовской, Ярославской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Томской, Саратовской и Свердловской областях, а также в республиках Карелия, Бурятия, Удмуртия и Марий Эл.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...