St
В России началось серийное производство истребителя Су-57

В России началось серийное производство истребителя Су-57

Первая партия самолетов поступит в российские ВКС в 2019 году, всего заказано более 70 боевых машин

Первая партия самолетов поступит в российские ВКС в 2019 году, всего заказано более 70 боевых машин
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 запустили в серийное производство. Подписан долгосрочный контракт с Минобороны, планируется поставка более 70 самолетов. Об этом сообщается в материалах, выпущенных к 80-летию ОКБ (опытно-конструкторского бюро) П.О. Сухого.


«Авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей. В 2019 году запущен в серийное производство, подписан долгосрочный контракт с Минобороны на поставку более 70 самолетов», — цитирует РИА Новости текст документа.



В конце июня, отмечает агентство, глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал журналистам, что Минобороны заключило контракт на поставку 76 самолетов. Ими планируется укомплектовать три авиационных полка. По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, поставка первой партии из 12 истребителей запланирована на 2019 год.



В мая 2019 года издание Aviationist сообщило, что американский истребитель F-16C перекрасят в камуфляжные цвета Су-57. 16 августа 2018 года для тренировок американских пилотов самолеты были перекрашены в цвета Су-35, на крылья нанесли красные звезды, сообщает телеканал «Звезда».



Истребитель пятого поколения Су-57, ранее известный как ПАК ФА, он же Т-50 — самолет, оснащенный новым комплексом авионики (комплекс бортовых систем воздушного судна) и обновленной радиолокационной станцией. Его первые разработки начались в 80-е годы, однако позже они были временно прекращены и возобновлены лишь в 2001 году.



Данных о самолете немного: благодаря стелс-технологиям он малозаметен, обладает сверхзвуковой скоростью, может маневрировать с большими перегрузками. Также на нем установлена передовая электроника.



Первый полет летного экземпляра Су-57 состоялся в 2010 году. Су-57 был разработан для смены тяжелого истребителя Су-27. По данным «Коммерсанта», контракт на закупку 76 самолетов составляет около 170 миллиардов рублей, что делает его крупнейшим в истории авиации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...