St
В России не будут мобилизовывать людей, служивших в армии другой страны
18+
Однако обязательным условием является то, что человек не должен состоять на учете в армии РФ undefined

В России не будут мобилизовывать людей, служивших в армии другой страны

Однако обязательным условием является то, что человек не должен состоять на учете в армии РФ

Частичная мобилизация в России не затронет граждан, которые проходили службу в армии другой страны. Однако важным условием является то, что такие люди не должны состоять на учете в военкоматах страны. Об этом в разговоре с RTVI сообщили на горячей линии по вопросам мобилизации.


«Значит, вас не будет в военкомате. Если вы не стоите на воинском учете, у вас нет военного билета, в военкомате не числитесь, то тогда нет, не призовут», — говорится в сообщении.


На горячей линии также рассказали, что отправка мобилизованных на СВО без необходимых вещей является нарушением. При этом журналистам RTVI напомнили, что фактического полного списка не существует, ведь набор отличается в зависимости от рода войск, куда поступают россияне.


«В ракетных войсках один список экипировки, в других — иной. На пункте распределения человек должен получить полный комплект. То, что нужно [для несения службы], ему должны выдать», — уточнили на горячей линии.


В Минобороны РФ подчеркнули, что мобилизованных должны полностью обеспечить всем необходимым. Однако если людям нужны дополнительные вещи, они могут уведомить об этом своих друзей или родственников.


На горячей линии также пояснили, что мобилизованным не компенсируют затраты на дополнительную экипировку. В Минобороны отметили, что с первого дня этим гражданам начисляются единовременные выплаты, на которые и осуществляется покупка необходимого обмундирования.


28 сентября в Госдуму внесли законопроект, позволяющий многодетным отцам с тремя детьми или более в возрасте до 18 лет получить отсрочку от мобилизации. Депутаты отметили, что эта мера призвана защитить права несовершеннолетних и реализовать политику РФ в вопросе демографии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...