St
В России обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса
Из известных необычных штаммов в РФ пока не выявлен «бразильский» вариант undefined

В России обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса

Из известных необычных штаммов в РФ пока не выявлен «бразильский» вариант

В России впервые выявлен штамм коронавируса, обнаруженный на территории ЮАР. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. По словам представителей ведомства, также в стране обнаружено распространение «британского» варианта вируса. Исследование различных форм инфекции в России проводят 14 институтов, отметили в Роспотребнадзоре.


«За последнее время в рамках молекулярно-генетического мониторинга изолятов SARS-CoV-2 на территории Российской Федерации проведен сбор 8159 образцов клинического материала от лиц, подлежащих обследованию с учетом эпидемиологических рисков.  <...> Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два — относящихся к южно-африканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено. В 16 случаях выявлены другие мутации», — сообщили в Роспотребнадзоре.


В ведомстве уточнили, что в последнее время эксперты собрали 8159 образцов клинического материала. В частности, проверяли материал прибывших из-за рубежа, лиц с подозрением на повторное инфицирование, больных с устойчивостью к лечению, детей до пяти лет с тяжелыми формами заболевания. 


10 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что на тот момент в России не было заболевших «южноафриканским» штаммом коронавируса. Первый пациент с «британским» штаммом появился в РФ в январе. «Бразильский» вариант пока в стране не выявлен.


В декабре 2020 года в Великобритании и ЮАР были обнаружены два новых штамма коронавируса. По предварительным данным, они отличаются от типичного варианта большей способностью к распространению. Позднее вариант коронавируса со схожими характеристиками был обнаружен в Бразилии. Это вынудило ряд стран мира ввести новые ограничения на поездки в государства, на территории которых были выявлены новые варианты вируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...