St
В России почти 400 беременных женщин заразились коронавирусом

В России почти 400 беременных женщин заразились коронавирусом

Представитель Минздрава Лейла Адамян подчеркнула, что не все будущие матери входят в группу риска, каждый случай индивидуален

Представитель Минздрава Лейла Адамян подчеркнула, что не все будущие матери входят в группу риска, каждый случай индивидуален Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

В России у 394 беременных женщин выявили заражение коронавирусной инфекцией, однако в группу риска они не входят, потому что доказательств инфицирования COVID-19 будущего ребенка через околоплодные воды нет, сообщила главный специалист по акушерству Минздрава РФ Лейла Адамян. Однако, если женщина решила сделать ЭКО, то эту операцию лучше отложить до окончания пандемии коронавирусной инфекции, добавила эксперт.


«Сейчас в России с подтвержденным коронавирусом зарегистрированы 394 беременные женщины, из них 276 находятся в Москве. К счастью, беременность у них протекала сравнительно легко и без тяжелых осложнений», — сообщила Адамян.


Представитель Минздрава подчеркнула, что не нужно относить всех беременных женщин к группе риска в период распространения коронавирусной инфекции, каждый случай требует отдельного рассмотрения. Например, отметила Адамян, существует определенная опасность для будущих матерей в том случае, если у них были ранее выявлены хронические заболевания или наблюдались тяжелые ситуации во время предыдущих беременностей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам эксперта, доказательств воздействия COVID-19 на плод на текущий момент нет, так что даже зараженная вирусом мать вполне может родить полностью здорового ребенка. Однако в любом случае младенца заберут для тестирования. «Как правило, дети стерильны», — добавила Адамян.


В случае, когда женщина лечится от бесплодия и решила сделать ЭКО, эту операцию лучше все же отложить, даже если специалисты все подготовили, отметила представитель Минздрава.



12 апреля в Москве ввели особый порядок оказания медицинской помощи беременным из-за коронавирусной инфекции. Будущим мамам рекомендовали посещать специалистов только в случае постановки на учет по беременности, для проведения скрининговых ультразвуковых исследований и при появлении жалоб на здоровье. Плановые посещения врачей были отложены до особого распоряжения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...