St
В России разработали семь прототипов вакцины против коронавируса

В России разработали семь прототипов вакцины против коронавируса

Глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила о создании опытных образцов аппаратов ИВЛ для двух-четырех пациентов одновременно

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало семь прототипов вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19), заявила глава организации Вероника Скворцова. Она также сообщила, что агентство разработало опытные образцы аппаратов, которые позволят обеспечивать искусственную вентиляцию легких от двух до четырех пациентов одновременно.


«На сегодняшний день <...> агентство разработало семь прототипов рекомбинантной вакцины, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть эпитопы, места связывания с вирусом. Наша задача из семи прототипов выбрать самый эффективный», — заявила Скворцова в эфире Первого канала.


Она отметила, что агентство проводит сейчас доклинические исследования, а готовая к применению вакцина появится не раньше, чем через 11 месяцев.


«Мы планируем к июлю завершить все испытания и перейти в фазу регламентированных доклинических исследований. Мы планируем выйти на первую и вторую фазу в конце текущего года первом квартале следующего», — уточнила глава ФМБА.


Она также рассказала, что сотрудники агентства в течение нескольких дней создали опытные образцы аппаратов, которые позволят обеспечивать искусственную вентиляцию легких от двух до четырех пациентов одновременно.


Экс-глава Минздрава добавила, что эти опытные образцы, разработанные ФМБА, отличаются от иностранных аналогов тем, что в них находятся бактерицидные фильтры, которые на «99,9% защищают от бактерий и вирусов», когда пациенты одновременно подключены к аппарату ИВЛ.


«Мы уже с понедельника запускаем производственную площадку, за апрель будет разработано 80 тысяч комплектов», — добавила Скворцова.


По состоянию на 27 марта, число жертв новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России выросло до четырех, количество случаев заражения в стране увеличилось до 1036. Вирус обнаружили в 58 регионах. Выздоровели 45 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...