St
В России с 1 января 2024 года будут выплачивать военным врачам до двух миллионов рублей
Компенсации также получат фельдшеры и медсестры undefined

В России с 1 января 2024 года будут выплачивать военным врачам до двух миллионов рублей

Компенсации также получат фельдшеры и медсестры

Правительство РФ с 1 января 2024 года запустит программу поддержки военных медиков. Врачи, фельдшеры и медсестры, работающие в гарнизонах, смогут получить единовременные выплаты до двух миллионов рублей.


«С 1 января 2024 года врачи, фельдшеры и медсестры, приезжающие работать в гарнизонные медицинские учреждения, будут получать единовременные компенсационные выплаты», говорится в сообщении правительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.


Эта инициатива поможет увеличить число специалистов в военно-медицинских подразделениях, отметили в кабмине. Размеры выплат будут зависеть от того, где расположены воинские части. 


Докторам, приехавшим работать в воинские части, находящиеся вне населенных пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах Арктической зоны России, выплатят два миллиона рублей. Размер компенсации для фельдшеров и медсестер составит миллион рублей.


Врачи, прибывшие в гарнизоны на удаленных и труднодоступных территориях, смогут рассчитывать на 1,5 миллиона рублей, фельдшеры и медицинские сестры — на 750 тысяч рублей.


Для врачей в воинских частях вне населенных пунктов на других территориях размер компенсации составит миллион рублей, для фельдшеров и медсестер 500 тысяч рублей.


В этой программе смогут участвовать не только практикующие специалисты, но и выпускники медицинских университетов. Главное условие получения компенсации — готовность отработать не менее пяти лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...