St
В России создали беспилотник «Шершень» для разгона беспорядков при помощи ультразвука
18+
Он также способен подавлять другие беспилотные летательные аппараты undefined

В России создали беспилотник «Шершень» для разгона беспорядков при помощи ультразвука

Он также способен подавлять другие беспилотные летательные аппараты

На московской выставке «Аэронет-2035» впервые представили квадрокоптер «Шершень», предназначенный для разгона массовых беспорядков и подавления беспилотников. Об этом сообщил руководитель лаборатории внешнего пилотирования и эксплуатации беспилотных воздушных судов Научно-исследовательского института вычислительных комплексов имени М.А. Карцева Виталий Долгов. 


«Квадрокоптер «Шершень» представлен впервые, это новый опытный образец, работы еще ведутся», — сказал он ТАСС. 


По словам ученого, «Шершень» — квадрокоптер малого радиуса действия, до 10 километров. Сейчас проходят испытания покрытия для дрона, которое будет отражать радары, сказал он.  


Долгов отметил, что «Шершень» можно также использовать в нефтегазовом секторе для контроля за состоянием трубопроводов, экологического мониторинга. Кроме того, разработчики планируют эксплуатировать квадрокоптер при ликвидации последствий ЧС: для обнаружения их источников, оценки ущерба, наблюдения за восстановительными работами. 


Ранее стало известно, что резиденты Федерального центра беспилотных авиасистем, которые разместят производство в парке «Руднево» в Москве, смогут сэкономить 20% на налогах.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...