St
В России сведения о способах защиты паспортов от подделки приравняли к гостайне

В России сведения о способах защиты паспортов от подделки приравняли к гостайне

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов
Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов

В России сведения о методах и способах защиты паспортов и другой полиграфической продукции, изготавливаемой по заказу МВД и Росгвардии, от подделок приравняли к государственной тайне. Об этом говорится в указе, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным. Документ, опубликованный на портале нормативно-правовых актов, также определяет перечень ведомств, которые имеют право доступа к методам проверки подлинности такой продукции.


«Внести в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне,говорится в президентском указе. — Сведения о методах и способах защиты паспортов, иных изделий или полиграфической продукции, изготавливаемых по заказу МВД России, Росгвардии, от подделок, методах проверки их подлинности, предназначенных только для представителей МВД России, ФСБ России, Росгвардии».



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2019 года в российском правительстве продемонстрировали, как будет выглядеть электронный паспорт. Новое удостоверение личности похоже на обычную пластиковую банковскую карту. В кабмине заявили, что электронный паспорт — «крайне защищенный документ» с чипом и QR-кодом. Подделка такого паспорта обойдется намного дороже, чем подделка его бумажного аналога, а его безопасность будет «на порядок выше». Ожидается, что выдача бумажных паспортов в России будет прекращена в течение 2022-го, а работа по внедрению их электронных аналогов начнется летом 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...