St
«Известия»: В России возобновили выпуск биометрических заграничных паспортов
18+
Он был приостановлен 2 февраля undefined

«Известия»: В России возобновили выпуск биометрических заграничных паспортов

Он был приостановлен 2 февраля

В России возобновили выпуск биометрических заграничных паспортов. Эту информацию 10 марта подтвердили «Известиям» в АО «Гознак». Выпуск этих документов был приостановлен 2 февраля.


Ранее, 10 марта, источник Telegram-канала Baza в «Гознаке» сообщил, что печать загранпаспортов нового образца возобновилась в стандартном режиме, но из-за скопившихся заявок срок получения может быть увеличен.


2 февраля прием заявлений на получение загранпаспортов нового образца с электронным носителем через «Госуслуги» был приостановлен.


В «Гознаке» тогда объяснили, что в последние месяцы выросло число заявок на персонализацию загранпаспортов из-за увеличения потребности в микросхемах, которые встраиваются в бланк документа.


Микросхемы производит компания «Микрон». Она перенастроит оборудование и оптимизирует технологические процессы, чтобы удовлетворять спрос на документы, заверили в «Гознаке».


Срок действия заграничного паспорта старого образца пять лет, нового — 10. Документ нового образца отличается от прежней версии в том числе наличием биометрических данных.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...