St
В России введут новые правила сдачи экзамена на водительские права

В России введут новые правила сдачи экзамена на водительские права

Для водителей автомобилей отменят площадку, а у мотоциклистов изменятся схемы упражнений

Министерство внутренних дел представило новый регламент по проведению экзамена на водительские права. Он вступит в силу с 1 апреля 2021 года. Теперь практический экзамен будет проходить только в условиях дорожного движения, закрытая площадка отменяется. У мотоциклистов изменятся несколько упражнений, например, схема «Габаритная восьмерка».


«Проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена в соответствии со вступающими в силу с 1 апреля 2021 года изменениями проводиться не будет», — сообщается в новом регламенте.


Водитель должен будет показать безопасное управление автомобилем в условиях дорожной обстановки, не получив при этом штрафные баллы. Нарушения разделены на три группы, за которые можно получить один, два или три балла. За некоторые грубые ошибки, такие как «не пристегнул ремень безопасности» или «использовал во время движения телефон», ученики будут сниматься с экзамена.


У мотоциклистов немного изменятся схемы некоторых упражнений. Например, «Габаритной восьмерки». Водителям будет необходимо проехать по заданной траектории в форме восьмерки по коридору, ограниченного конусами и линиями.


МВД также вводит получение выписки о выдаче водительского удостоверения, которая потребуется для трудоустройства водителем или замены прав за рубежом.


Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В начале 2020 года в ГИБДД рассказали об изменениях в процедуре сдачи на водительские права, которые могут ожидать будущих водителей. Глава правления Союза автошкол России Александр Ачкасов тогда положительно высказался о нововведениях в экзамене. Он отметил, что «отмена площадки» позволит снизить стоимость обучения в автошколе. Ачкасов также заявил, что бояться нового регламента должны только «серые, нерадивые школы».


«На порядок должно вырасти качество образовательного процесса», — подчеркнул он.


Глава правления Союза автошкол России также заметил, что новые правила помогут кандидатам на статус водителя лучше разбираться в реальном дорожном движении.


Официальный представитель МВД Ирина Волк ранее заявила, что перенос экзамена позволит «определить степень подготовленности кандидата» в переменчивой обстановке городского трафика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...