St
«Это судьба, что будет — то будет! Я оптимист!»: Пашаев рассказал, почему чувствует себя счастливым

«Это судьба, что будет — то будет! Я оптимист!»: Пашаев рассказал, почему чувствует себя счастливым

Адвокат признался, что спокойно воспринимает слухи о возможном преследовании со стороны правоохранителей

Адвокат признался, что спокойно воспринимает слухи о возможном преследовании со стороны правоохранителей undefined

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что он оптимист и все воспринимает с юмором, поэтому часто улыбается на публике даже сейчас, когда общественное мнение настроено против него. В большом интервью Daily Storm юрист заявил, что спокойно воспринимает слухи о возможном преследовании со стороны правоохранительных органов. Жизнь, по словам Пашаева, — это экзамен.


«Это судьба, я этого не боюсь», — отреагировал Пашаев на реплику о том, что ему могут грозить уголовные дела. «А что делать? Что, если я буду плакать, расстраиваться, что-то изменится? Зачем лишний раз себя мучить?» — сказал адвокат.


«Я же вообще оптимист по жизни, — продолжил Пашаев. — И, наверное, самый счастливый человек — я не знаю, что такое зависть. Поэтому я живу комфортной жизнью, мне абсолютно комфортно. Какие бы проблемы у меня в жизни ни возникли, я всегда понимаю, что жизнь — это экзамен. Где-то сдаешь с первого раза, где-то со второго, где-то вообще не можешь сдать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я все воспринимаю с юмором, что бы ни было. Задеть меня нельзя. Единственное — когда переходят на личности», — отметил Пашаев.


О возможном уголовном преследовании адвоката ранее сообщали СМИ. Кроме того, член Совета по правам человека Ева Меркачева заявила, что Пашаеву может грозить ответственность в том случае, если он подговаривал свидетелей по делу Ефремова давать ложные показания.  

 

Говоря о внимании СМИ и общественном мнении, защитник Ефремова подчеркнул, что адвокаты не могут нравиться всем вокруг: «Мы не можем нравиться людям. Я не священник и не депутат Госдумы, чтобы кому-то нравиться. Я адвокат».


«Я мечтаю о таком дне, когда от меня отстанут, и чтобы я мог работать. Я же не актер и не певец, чтобы меня постоянно показывали!» — добавил собеседник Daily Storm.



Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович заявила журналистам, что Ефремов недоволен приговором и работой Пашаева. «Он сказал, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы на апелляции», — сообщила правозащитница. Сам Ефремов также посетовал, что Пашаев «подставил» его «на восемь лет». «Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня подставил на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое», — сказал артист.


Позднее Эльман Пашаев рассказал, что бесплатно защищал Ефремова. Юрист подчеркнул, что удовлетворен своей работой по делу актера, и предположил, что Мосгорсуд смягчит наказание Ефремову с восьми до семи лет колонии. По словам Пашаева, его договор с Ефремовым закончился после приговора, и актер должен решить, продлевать сотрудничество или нет.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актер приговорен к восьми годам колонии общего режима. Ефремова также лишили водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с артиста 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя.



Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Артист на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...