St
Der Spiegel: Навальный был отравлен «более сильной» формой «Новичка»

Der Spiegel: Навальный был отравлен «более сильной» формой «Новичка»

Прокуратура Берлина может предоставить данные об оппозиционере только с его согласия

Оппозиционер Алексей Навальный был отравлен «более сильной» формой яда «Новичок», сообщило немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источник, знакомый с ходом закрытых переговоров, в которых участвовал глава Федеральной разведывательной службы Бруно Каль. Также издание сообщило, что делегация ОЗХО на минувших выходных посетила клинику Charite, где содержится оппозиционер, и получила его анализы.


«Яд даже тяжелее, чем предыдущие формы, объяснил президент Федеральной разведывательной службы Бруно Каль в закрытых переговорах на прошлой неделе», — пишет Der Spiegel. Издание отмечает, что «признаки причастности российской власти» к ситуации с Навальным «становятся все более конкретными».


Ранее пресс-служба берлинской прокуратуры сообщила, что получила запрос от российских коллег по материалам дела, но может предоставить информацию о состоянии здоровья Алексея Навального только при его согласии.


«Прокуратура Берлина уполномочена оказать правовую помощь по российскому запросу и достать информацию о состоянии здоровья Навального при условии его согласия», — сказано в сообщении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предоставление дополнительной информации по этому делу пока что невозможно.


Ранее стало известно, что после сообщений о выходе Навального из комы российские правоохранители начали готовить запрос в Берлин с требованием опросить политика. Кроме того, полиция в Сибирском федеральном округе полностью восстановила маршрут передвижения Навального и его группы в Томске, а также допросила пять из шести человек, которые были вместе с ним в его поездке. Еще одна свидетельница улетела в Германию, ее допросить не успели.


Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза организации по вопросу ликвидации химоружия в Сирии, заявил, что ситуация с оппозиционным политиком Алексеем Навальным напоминает выгодную неизвестным лицам «грязную игру». Также Небензя обвинил Германию в том, что она до сих пор не представила данные об отравлении основателя ФБК, и отметил, что сейчас у Москвы нет оснований начинать расследование по поводу госпитализации Навального.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...