St
В России выявили 81 случай заражения британским штаммом COVID-19

В России выявили 81 случай заражения британским штаммом COVID-19

Также в стране нашли шесть случаев южноафриканской мутации коронавируса

Также в стране нашли шесть случаев южноафриканской мутации коронавируса Фото: © Global Look Press / Osama Baba
Фото: © Global Look Press / Osama Baba

В России обнаружили 81 случай заражения британским штаммом COVID-19 и шесть случаев южноафриканской мутации болезни. Все они были завезены из-за рубежа, уточнила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в ряде европейских стран 60-70% случаев заражений приходятся на британский штамм.


«В России выделен 81 образец британского штамма и шесть южноафриканского. Это говорит о том, что мы все-таки контактируем с другими странами мира, все эти случаи — завозные. Распространение этих штаммов сегодня велико в Европе, Азии, на южноамериканском и, конечно, африканском континенте», — рассказала глава ведомства в интервью «Известиям».


Рост числа заражений британским и южноафриканским штаммами во всем мире говорит о том, что для остановки распространения вируса лучше оставаться в родной стране, заявила Попова. Она посоветовала россиянам не выезжать за пределы страны без необходимости. «Если в ряде европейских стран 60–70% всех находок — это именно британский штамм, то у нас пока он распространен очень мало. Благодаря нашим ограничительным мерам противодействия инфекции внутри страны и на въездах в нее», — сказала глава Роспотребнадзора.


В России есть неопознанные штаммы, сообщила Анна Попова. Для того чтобы оценить их эпидемиологическую значимость, необходимы дальнейшие исследования. «Пока оснований для каких-то опасений нет», — заверила она.


Также глава ведомства рассказала, что в среднем у 40% жителей разных российских регионов есть антитела к COVID-19 после контакта с вирусом. «Лучший способ сохранить здоровье и защитить себя — это вакцинация. Реально прекратить его распространение поможет только это», — подчеркнула она.


По состоянию на 5 апреля в России за сутки выявили 8646 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 589 540. Выздоровели за 24 часа 7052 человека, умерли — 343. За весь период пандемии в России зафиксировано 100 717 летальных исходов, связанных с коронавирусом. Всего в РФ от COVID-19 вылечились 4 211 133 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...