St
Россия предупредила США о провокациях Киева в Донбассе

Россия предупредила США о провокациях Киева в Донбассе

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил о контактах с американской администрацией по ситуации на юго-востоке Украины

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил о контактах с американской администрацией по ситуации на юго-востоке Украины Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных дел
Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных дел

Россия и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, российская сторона изложила свое видение происходящего в Донбассе. В частности, американскую администрацию предупредили о последствиях провокаций Киева.

 

«Наблюдается все более провокационная и вызывающая линия [на юго-востоке Украины] со стороны Киева и его западных покровителей во главе с США. В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики», — прокомментировал ТАСС итоги переговоров Рябков.


По его словам, в ходе контактов с американской администрацией по ситуации в Донбассе российская сторона «исчерпывающим образом изложила» то, что происходит в регионе.


Ранее США обратились к России с просьбой объяснить информацию о различных провокациях с российской стороны рядом с восточной границей Украины. Как отметил официальный представитель Госдепа Нед Прайс, Вашингтон находится на стороне Киева в этом конфликте.     

 

2 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе наблюдаются множественные провокации со стороны Вооруженных сил Украины. По мнению Пескова, ситуация в этом регионе является «весьма пугающей». Глава пресс-службы Кремля также сообщил, что Киев не выполняет Минские соглашения, являющиеся единственной основой для урегулирования конфликта в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске и в так называемом нормандском формате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...