St
Масштабное отключение электричества в Дагестане: без света остались десятки тысяч жителей

Масштабное отключение электричества в Дагестане: без света остались десятки тысяч жителей

Ситуацию в республике под контроль взяло Минэнерго России

Ситуацию в республике под контроль взяло Минэнерго России Фото: © Global Look Press / Concern Rosenergoatom
Фото: © Global Look Press / Concern Rosenergoatom

Утром 6 апреля в Дагестане произошло масштабное отключение электроснабжения, сообщила пресс-служба Минэнерго РФ. Причиной сбоя стал сильный ветер. В пиковый момент без света оставались более 144 тысяч жителей республики. На восстановлении повреждений работает 65 бригад, в состав которых входят 202 специалиста и 73 единицы техники. 


«Минэнерго РФ взяло на особый контроль восстановление электроснабжения потребителей в Республике Дагестан, где из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду происходят отключения электросетевых объектов», — говорится в сообщении ведомства.

 

В министерстве отметили, что по состоянию на 08:00 мск без электричества оставались 48 населенных пунктов, где проживает около 40,8 тысячи человек. Максимально без света оставались примерно 144,5 тысячи жителей республики. «Восстановительные работы ведут 65 бригад — 202 специалиста и 73 единицы техники», — уточнили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2019 года в Великобритании произошло массовое отключение электричества. Без света остались более миллиона жителей Лондона и других районов страны. Причиной сбоя стали неполадки в двух генераторах. Блэкаут длился около полутора часов. Инцидент отразился на работе железнодорожного транспорта. Все отправления поездов с Лондонского вокзала Кингс-кросс были отменены, со значительными задержками столкнулись пассажиры экспрессов, связывающих столицу с аэропортом Гатвик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...