St
ТАСС: Правительство выделит девять миллиардов рублей производителям сахара и масла

ТАСС: Правительство выделит девять миллиардов рублей производителям сахара и масла

Большую часть средств направят в Воронежскую и Ростовскую области, а также в Краснодарский край

Большую часть средств направят в Воронежскую и Ростовскую области, а также в Краснодарский край Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Правительство выделит девять миллиардов рублей производителям сахара и подсолнечного масла на возмещение части затрат для стабилизации цен на продовольствие. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект распоряжения кабмина по выделению Минсельхозу в 2021 году бюджетных ассигнований.


«В целях стабилизации цен на продовольственные товары выделить Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства бюджетные ассигнования в размере девять миллиардов рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ для возмещения части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и сахара белого в предприятия розничной торговли», — цитирует документ агентство.


Большую часть средств направят в Воронежскую область — 1,668 миллиарда рублей, Ростовскую область — 1,125 миллиарда рублей, а также в Краснодарский край — 1,043 миллиарда рублей. Кабмин хочет компенсировать затраты производителям с апреля по конец сентября 2021 года.


В проекте распоряжения отмечается, что при средней по стране цене реализации рафинированного подсолнечного масла (92,6 рубля за литр с НДС) убыток производителя на литр масла составляет около 9,7 рубля. Субсидии будут выделять из расчета 10 рублей на литр масла по цене, не превышающей 95 рублей за литр, а также пять рублей на килограмм белого сахара по цене, не превышающей 36 рублей за килограмм.


Накануне «Известия» сообщили, что Минсельхоз РФ распределит между заводами квоты на производство сахара, чтобы регулировать объемы поставок по стране. Подразумевается, что каждый месяц заводы должны будут производить сахар в объеме, установленном планом ведомства.


1 апреля в Минсельхозе и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) опровергли сообщения о перебоях с поставками сахара в российские магазины. По данным ведомств, предприятия продолжают отгружать покупателям сахар и обеспечивают потребности российского рынка в полной мере. В ФАС подчеркнули, что следят за ситуацией с поставками товаров и за ценами на подсолнечное масло и сахар-песок. 1 апреля «Известия» со ссылкой на источник на рынке писали, что производители сахара уже около недели не поставляли в российские магазины сахар.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...