St
В жилой многоэтажке Донецка сработало взрывное устройство, пострадал один человек

В жилой многоэтажке Донецка сработало взрывное устройство, пострадал один человек

Мужчина госпитализирован, о его состоянии не сообщается

Мужчина госпитализирован, о его состоянии не сообщается Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

В подъезде многоэтажного жилого дома в Донецке прогремел взрыв. Пострадал один человек, сообщил мэр города Алексей Кулемзин. По его словам, мужчина обнаружил пакет со взрывным устройством. Других подробностей происшествия градоначальник не привел.


«В Калининском районе в подъезде дома по улице Овнатаняна, 20а, произошел взрыв. Мужчина обнаружил пакет, в котором оказалось взрывное устройство. Пострадавший направлен в больницу», — написал в своем Telegram-канале мэр Донецка.


Кулемзин призвал жителей города не терять бдительность и при обнаружении неизвестных предметов немедленно сообщать правоохранителям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил о контактах с американской администрацией по ситуации на юго-востоке Украины. По словам дипломата, в ходе переговоров российская сторона изложила свое видение происходящего в Донбассе. В частности, американскую администрацию предупредили о последствиях провокаций Киева.


Ранее глава ДНР Денис Пушилин выразил мнение, что Киев готовится к массированной атаке на Донбасс. По словам Пушилина, несмотря на готовность республик решить конфликт мирным путем, Киев саботирует переговорный процесс и подготавливает свои войска для нападения.

 

Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта текущего года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые, в том числе среди гражданского населения. Украинская сторона обвинила во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Киевом июльских договоренностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...