St
Суд на Украине отменил региональный статус русского языка в Запорожской области

Суд на Украине отменил региональный статус русского языка в Запорожской области

Решение было принято 24 марта 2021 года и вступит в силу по истечении срока подачи апелляции

Решение было принято 24 марта 2021 года и вступит в силу по истечении срока подачи апелляции Фото: © Global Look Press / Pavlo Bahmut
Фото: © Global Look Press / Pavlo Bahmut

Суд отменил региональный статус русского языка в Запорожской области, сообщил уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь. По его словам, принято решение признать «противоправным и недействительным» постановление областного совета от 2012 года.

 

«Наконец отменено решение о признании русского языка региональным на территории Запорожской области», — написал Креминь на своей странице в Facebook.

 

Омбудсмен уточнил, что 24 марта 2021 года Запорожский окружной административный суд признал противоправным и недействительным решение о признании русского языка региональным на территории области от 16 июля 2021 года. Креминь добавил, что вердикт вступит в законную силу по истечении срока подачи апелляционных жалоб всеми участниками дела. «То есть с 23 апреля 2021 года», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале президент России Владимир Путин поблагодарил киргизского лидера Садыра Жапарова, который прибыл в Москву с официальным визитом, за сохранение статуса русского языка в республике. Путин подчеркнул, что знание русского языка дает преимущества киргизам на рынке труда в России. Жапаров пообещал укреплять отношения с РФ и пригласил Путина в гости. Это первая встреча президента РФ с новым президентом Киргизии, до этого они общались по телефону или по видеосвязи во время саммитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...