St
США попросили Россию дать объяснения из-за ситуации на границе с Украиной
Представитель Госдепа Нед Прайс отметил, что Вашингтон поддерживает украинскую сторону undefined

США попросили Россию дать объяснения из-за ситуации на границе с Украиной

Представитель Госдепа Нед Прайс отметил, что Вашингтон поддерживает украинскую сторону

США обратились к России с просьбой объяснить информацию о различных провокациях с российской стороны рядом с восточной границей Украины. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс. Он также отметил, что Вашингтон находится на стороне Киева в этом конфликте.


«Мы попросили, чтобы Россия представила объяснения в связи с этими провокациями. <...> Однако, что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — заявил Прайс на брифинге.


Журналисты также спросили Прайса, не являются ли действия России лишь попыткой запугивания Украины. Тот ответил, что не уполномочен говорить о том, какими действиями руководствуется Москва.


«Моя работа говорить о том, что об этом думает администрация США. Позвольте мне ясно сказать: мы обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, это касается и заслуживающих доверия сообщений о передвижении российских войск у границ Украины и в оккупированном Крыму», сказал Прайс.


Представитель Госдепа напомнил о событиях 2014 года, добавив, что именно в таком ключе и стоит рассматривать подобные перемещения российских войск.


«Контекст имеет значение», — добавил он.


2 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе наблюдаются множественные провокации со стороны Вооруженных сил Украины. По мнению Пескова, ситуация в этом регионе является «весьма пугающей». Пресс-секретарь президента также сообщил, что Киев не выполняет Минские соглашения, являющиеся единственной основой для урегулирования конфликта в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске и в так называемом нормандском формате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...