St
Заразившийся COVID-19 президент Аргентины поблагодарил Путина за «Спутник V»
Альберто Фернандес отметил, что болезнь у него протекает в легкой форме благодаря эффекту российского препарата undefined

Заразившийся COVID-19 президент Аргентины поблагодарил Путина за «Спутник V»

Альберто Фернандес отметил, что болезнь у него протекает в легкой форме благодаря эффекту российского препарата

Президент России Владимир Путин позвонил своего аргентинскому коллеге Альберто Фернандесу, чтобы узнать о его здоровье. Разговор состоялся, когда у Фернандеса, который в январе привился вакциной «Спутник V», недавно выявили COVID-19. Президент Аргентины поблагодарил Путина за российскую вакцину, отметив, что благодаря эффекту препарата болезнь у него протекает в легкой форме.


«Владимир Путин поздравил Альберто Фернандеса с прошедшим днем рождения и пожелал ему скорейшего и полного выздоровления. Президент Аргентины поблагодарил за слова поддержки и отметил то доверие, с которым он относится к российской вакцине «Спутник V», благодаря которой заболевание у него проявилось в легкой форме»,сообщается на сайте Кремля.


Обе стороны также обсудили продолжение поставок в Аргентину «Спутника V».


Как сообщает Pagina12, Путин позвонил, чтобы узнать о состоянии здоровья Фернандеса. Тот в ответ горячо поблагодарил российского президента и несколько раз назвал себя его другом.


«Я сказал ему, что вакцина «Спутник V» пользуется большим авторитетом в аргентинском обществе. <...> Никогда не забывайте, что у вас есть друг, который также в долгу перед вами за вакцину, которую вы предоставили», цитирует издание слова аргентинского лидера, обращенные к президенту России.


Фернандес также заявил, что Путин в ответ назвал его своим другом.


В настоящее время в Аргентине для иммунизации населения используют «Спутник V», вакцину китайской компании Sinopharm и препарат индийского производства Covishield.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 апреля президент Аргентины ушел на самоизоляцию после положительного теста на коронавирус. Глава государства отметил, что у него температура и незначительная головная боль. О своем заболевании Фернандес предупредил всех, с кем контактировал за последние два дня. В Центре Гамалеи, разработавшем вакцину, позднее напомнили, что эффективность «Спутника V» составляет 91,6%, однако препарат должен на 100% обеспечить защиту от тяжелого течения болезни.


Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о разработанном механизме апгрейда вакцины при мутации COVID-19. По словам ученого, модернизировать препарат разработчики смогут за два дня.

 

«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности. Эффективность вакцины составила 91,6%. Российский препарат зарегистрирован более чем в 50 странах, в том числе и в Аргентине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...