St
Полиция и прокуратура проверят дорогу, выложенную из плит с братской могилы в Псковской области
Раздробленные остатки памятников обнаружили в поселке Ваулино undefined

Полиция и прокуратура проверят дорогу, выложенную из плит с братской могилы в Псковской области

Раздробленные остатки памятников обнаружили в поселке Ваулино

В поселке Ваулино в Псковской области в конце самодельной дороги нашли надгробные плиты с братской могилы погибших в Великую Отечественную войну. Раздробленные остатки могил обнаружили жители поселка. В администрации сказали, что памятники вывезли с братской могилы, их должны были заменить новыми, а старые утилизировать. Полиция и прокуратура начали проверку.


«В ходе мероприятий будут установлены все обстоятельства и дана правовая оценка ситуации», — сообщили в пресс-службе областного управления МВД «Интерфаксу».


На плитах, которыми выложили часть дороги, выгравированы имена солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Внимание на ситуацию обратил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский. Он рассказал, что пожаловался прокурору Псковской области Ивану Грибову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы каждый день говорим нашим юным согражданам о ценности наших традиций, о том, как важно чтить память предков. И что они видят?! Как некие «неизвестные сотрудники» подрядчика варварски «реконструируют» воинские захоронения — с чудовищным бездушием и без малейшего уважения. Разберемся в ситуации», — заверил парламентарий.


В администрации поселка рассказали, что плиты привезли с воинского мемориала в деревне Ершово. Об этом сообщает The Insider. Памятник реставрировали осенью в прошлом году. Старые надгробия должны были заменить новыми, а прежние утилизировать в соответствии с законом об обращении с твердыми бытовыми отходами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...