St
СМИ: Навального перевели в медсанчасть, но вспышки туберкулеза в колонии нет
Политик ранее заявил, что у него в отряде три человека лежат с поражением легких undefined

СМИ: Навального перевели в медсанчасть, но вспышки туберкулеза в колонии нет

Политик ранее заявил, что у него в отряде три человека лежат с поражением легких

Находящегося в ИК-2 во Владимирской области Алексея Навального, который ранее жаловался на здоровье, перевели в медико-санитарную часть из-за выявленных признаков респираторных заболеваний, в том числе высокой температуры. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ответ ФСИН. Источник издания также опроверг заявление политика о вспышке туберкулеза в тюрьме, заявив, что тогда на карантин был бы отправлен весь отряд.


«В связи с этим у него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирусную инфекцию. Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под постоянным наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — говорится в ответе ФСИН на запрос «Известий».


5 апреля Навальный опубликовал пост в Instagram, где заявил, что у него температура 38,1, а также сильный кашель. По его словам, это связано с тем, что в его отряде три человека заболели туберкулезом, и обвинил руководство колонии в том, что они вместо попыток помочь заключенным пытаются скрыть эту информацию.


Однако источник «Известий» заявил, что эта информация ложная: «Если бы в окружении Навального кто-то действительно заболел, то на карантин бы отправили весь отряд».


Адвокат Навального Ольга Михайлова в эфире телеканала «Дождь» рассказала, что узнала о переводе политика в медсанчасть из СМИ. 


«Как я понимаю, находится она [медсанчасть] в колонии, представляет собой помещение, в котором один фельдшер. Врачей в колонии нет, и всю медицинскую помощь, которая осуществляется на территории колонии, проводит фельдшер, работающий в этой медицинско-санитарной части. Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН», — заявила Михайлова.


Глава сети штабов Навального Леонид Волков 24 марта сообщил со ссылкой на адвокатов политика, что у оппозиционера в колонии ухудшилось здоровье: у него сильные боли в спине, а также отнимается нога. Супруга Навального Юлия 25 марта сообщала, что у ее мужа проблемы начались еще в феврале.


2 апреля член Общественной палаты России Мария Бутина посетила ИК-2 во Владимирской области, где отбывает наказание Навальный. В своем Telegram-канале она написала, что основатель ФБК стал ругаться на нее, как только увидел, а другие заключенные жалуются на Навального, поскольку он требует к себе особого отношения и не убирает за собой.


Вышинский, также посетивший Навального, назвал спартанскими и аскетичными условия в ИК-2, но подчеркнул, что часть окон без решеток, а в туалете есть фаянсовый унитаз. По его словам, когда он отбывал срок в украинской тюрьме, условия были гораздо хуже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку он испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы Навального на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН заявили, что оказывают всю необходимую помощь Навальному.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В колонии он должен будет провести 2,5 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...