St
90-е возвращаются: в «Родине» назвали «расправой» арест члена партии за организацию проституции
Марина Костычева подчеркнула, что в партии знают Константина Вилкова исключительно с положительной стороны undefined
Эксклюзив Новости

90-е возвращаются: в «Родине» назвали «расправой» арест члена партии за организацию проституции

Марина Костычева подчеркнула, что в партии знают Константина Вилкова исключительно с положительной стороны

Городской суд Пскова арестовал на два месяца экс-главу регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова, признав его виновным по части 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). Глава президиума политсовета «Родины» Марина Костычева в беседе с Daily Storm подчеркнула, что в партии считают ситуацию вокруг Вилкова «политической расправой» в стиле 90-х, чтобы оказать давление на региональное отделение перед выборами, а своего сотрудника они знают с положительной стороны. Костычева добавила, что в деле Вилкова много неясностей.


«Константин не раз попадал в подобного рода истории. И все они связаны с его публичной политической активностью. Мы не делаем пока никаких выводов, поскольку знаем его исключительно с положительной стороны. У него была одна история в 2016 году, когда его пытались привлечь к уголовной ответственность. Но тогда его полностью реабилитировали», — сообщила Костычева.


«И сейчас для нас эта ситуация абсолютно непонятная. Мы расцениваем ее как попытку оказать политическое давление на региональное отделение партии, поскольку там предстоят выборы в заксобрание Псковской области, где партия «Родина» занимает одну из лидирующих позиций. Пытаемся сейчас выяснить, насколько [те или иные] сведения соответствуют действительности, потому что все источники не предоставляют никакой информации содержательного характера», — добавила она.


Костычева отметила, что, по их сведениям, изначально Вилкову предъявляли обвинение по статье «Вымогательство». Также не исключалась возможность, что его отпустят под подписку о невыезде, однако суд все же принял решение его арестовать.


«Вчера в 23:30 закончился суд. Причем нет оперативных сводок с места событий. Обычно же накрывают притон или что-то еще в таком ключе, но ничего по этому поводу обнародовано не было», — уточнила она.


Представитель партии подчеркнула, что в «Родине» будут держать ситуацию вокруг Вилкова на контроле. Костычева также посетовала, что в СМИ акцентируют внимание именно на том, что Вилков руководил псковским отделением «Родины», хотя он уже два месяца назад снял с себя эти полномочия и теперь работает «координатором по Северо-Западу».


«У нас два информационных повода по партии. Позитивный и негативный. Первый это то, что в воскресенье на довыборах в гордуму Читы победил наш кандидат по одномандатному округу. И все [СМИ] пишут, что он победил, без привязки к партии», — сказала Костычева.


«А вот негативные новости из Пскова все с привязкой к партийному бренду. Несмотря на то что фактически Вилков не имеет никакого отношения к региональному отделению. Мы понимаем, что это какие-то 90-е годы возвращаются, когда политические расправы происходят в таком ключе. Мы знаем его исключительно с положительной стороны. Он много работал, когда руководил отделением в Псковской области», — резюмировала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что общественника и члена партии «Родина» Константина Вилкова арестовали на два месяца (до 2 июня). По версии следствия, мужчина занимался организацией занятия проституцией другими людьми, содержал притон с «применением насилия». Защита просила о домашнем аресте, однако суд посчитал, что Вилков может скрыться от правосудия и арестовал его.


«Вести-Псков» сообщают, что в 2014-2015 годах Вилков был фигурантом уголовного дела, когда он вместе с полицейскими пытался, по версии следствия, спрятать в болоте труп женщины, проглотившей наркотики во время задержания. Тогда Вилков получил условный срок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...