St
Губернатор Алтайского края уволил своего представителя, арестованного за мошенничество
Назначение на освободившуюся должность планируется провести в ближайшее время, отметили в пресс-службе главы региона undefined

Губернатор Алтайского края уволил своего представителя, арестованного за мошенничество

Назначение на освободившуюся должность планируется провести в ближайшее время, отметили в пресс-службе главы региона

Глава Алтайского края Виктор Томенко отправил в отставку своего представителя в региональном заксобрании Стеллу Штань. Об этом сообщила пресс-служба губернатора. Отмечается, что в ближайшее время планируется провести подобрать кандидатуру на освободившуюся должность.

 

«Губернатор Алтайского края подписал распоряжение об отставке представителя губернатора и правительства Алтайского края в Алтайском краевом законодательном собрании Стеллы Штань и освобождении ее от занимаемой должности»,говорится в сообщении.

 

В пресс-службе отметили, что назначение на освободившуюся должность планируется провести в ближайшее время. Для этого проведут подбор и оценку претендентов. После этого состоятся консультации с руководством заксобрания по наиболее подходящим кандидатурам.

 

Стеллу Штань задержали 31 марта в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве. В пресс-службе главы региона отмечали, что чиновница задержана в связи с действиями, которые она совершила еще до назначения на должность представителя Томенко.

 

Задержание Штань связано с мошенническими действиями. По версии следствия, она со второй обвиняемой по делу — директором частного детсада Happy Baby Еленой Воротниковой — обеспечили изготовление и предоставление в главное управление образования и молодежной политики региона фиктивных документов для получения субсидии. Нанесенный ущерб оценивается в 14 миллионов рублей. 2 апреля суд арестовал Штань на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стелла Штань родилась в Магаданской области, но давно проживает в Алтайском крае. Она окончила юридический факультет Алтайского госуниверситета. Штань совмещала учебу с комсомольской работой: в 1987 году ее избрали секретарем комитета ВЛКСМ вуза.

 

Трудовую деятельность Стелла Штань начала в качестве секретаря-машинистки прокуратуры Индустриального района Барнаула. Штань избиралась в Барнаульскую гордуму, где возглавляла комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. С 2003-го по 2007 год Штань работала в избирательной комиссии Алтайского края. В 2008-м и 2011 году она побеждала на выборах в местное заксобрание.

 

В конце марта стало известно о задержании силовиками исполняющего обязанности заместителя главы правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Чиновник подозревается в мошенничестве на сумму около 130 миллионов рублей. Он стал вторым за месяц вице-премьером правительства региона, которого задерживают оперативники, — ранее был арестован Александр Золотарев по подозрению в коррупции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...