St
В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Четыре человека были госпитализированы в Москве, один в Калининграде, еще один — в Краснодарском крае

В России зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом нового типа (COVID-19). Четыре из них — в Москве, один в Калининграде и еще один — в Краснодарском крае. Все эти люди недавно приехали из-за границы. Общее число заболевших в стране составляет 34 человека.


В Роспотребнадзоре сообщили, что все шесть человек, которые посещали «страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции», госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Сейчас власти во всех трех регионах устанавливают, с кем контактировали заболевшие.


В столичном оперштабе по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили РБК, что трое из четверых зараженных вернулись в Россию из Италии. Они прилетели 1 марта рейсом Бергамо — Москва и были выявлены при отработке контактов еще двух человек, у которых ранее обнаружили коронавирус.


Общее число случаев заражения инфекцией в России составляет 34 человека. Среди них 31 россиянин, два гражданина Китая, один итальянец. На текущий момент были выписаны два гражданина Китая и россиянин — врачи признали их здоровыми. Также выписаны граждане России, которых ранее эвакуировали с лайнера Diamond Princess из Японии.


10 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения в столице всех массовых мероприятий, число участников которых превышает пять тысяч человек. Запрет действует до 10 апреля. По словам Собянина, эти меры связаны с профилактикой распространения коронавируса нового типа.


12 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отменены все мероприятия с участием более пяти тысяч человек. Эти меры также связаны с профилактикой распространения COVID-19.


По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на 12 марта в стране зарегистрировано 80 796 подтвержденных случаев заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у 18 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 126 367 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...