St
В России за сутки выявлено менее шести тысяч больных COVID-19

В России за сутки выявлено менее шести тысяч больных COVID-19

В Сколковском институте обнаружили, что коронавирус проник в РФ из Европы

В России за сутки выявлено 5940 новых случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах, из них у 26,2% больных отсутствовали симптомы. Это минимальный показатель с конца апреля. Зафиксировано 85 смертей от коронавирусной инфекции. Выздоровели от коронавирусной инфекции 3258. С начала пандемии выздоровели 553 602 россиянина. Всего в стране зафиксировано 12 427 летальных исходов от коронавирусной инфекции.


Наибольшее количество больных выявлено в Москве — 578 заболевших, на втором месте Ханты-Мансийский АО — 236 заболевших, на третьем — Свердловская область с 234 заболевшими, Санкт-Петербург — 195 больных и Нижегородская область – 191 больной.


В Москве за сутки вылечилось от коронавирусной инфекции 379 пациентов, сообщила вице-мэр Анастасия Ракова. А общее количество вылечившихся от инфекции в столице за весь период пандемии увеличилось до 170 918, сообщила она.


По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество зараженных в мире превысило 14 с половиной миллионов. Максимальное количество зараженных в США: 3 700 000 больных, на втором месте — Бразилия с более 2 000 000 больных. 1 100 000 больных в Индии. На четвертом месте Россия — 770 000 заболевших и на пятом Южная Африка с 364 000 больных. Всего от коронавируса в мире умерло около 600 тысяч человек.


В Сколковском институте науки и технологий сообщили, что геномное исследование коронавирусной инфекции показало, что вирус попал в Россию не из Китая, а из Европы: «Сопоставляя генетические данные по вирусам, циркулирующим на территории РФ, с данными о передвижении населения, ученые сделали вывод, что вирусное разнообразие получено благодаря как минимум 67 независимым завозам вируса в разные города России в конце февраля — начале марта. Согласно полученным данным, в отличие от других стран, вирус был завезен в Россию не из Китая, а в основном из Европы».


Исследование велось сотрудниками Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий, Высшей школы экономики, НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева и Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича под руководством профессора Сколтеха Георгия Базыкина.


«Многие ранние случаи завоза вируса не дали вспышек в России. Тем не менее на данный момент в России циркулирует как минимум девять различных вариантов вируса, которые не наблюдаются в других странах. Отдельное внимание ученые уделили вспышке инфекции в одной из больниц Санкт-Петербурга — НИИ имени Вредена, где заболело более 400 человек. Было установлено, что из больницы вирус распространился по городу, оказав некоторое влияние на эпидемиологическую ситуацию в Санкт-Петербурге», — сказано в сообщении.


Кроме этого, иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи заявил РИА Новости, что вторая волна коронавирусной инфекции будет слабее первой, поскольку вирус будет ослаблен ультрафиолетовым излучением в летние месяцы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...