#все_дома
Новости
Новости
St
В России за сутки заболели коронавирусом более 2,5 тысячи человек

В России за сутки заболели коронавирусом более 2,5 тысячи человек

Больше половины новых случаев зафиксировано в Москве

Больше половины новых случаев зафиксировано в Москве Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

За последние сутки в России зарегистрировано 2558 случаев заражения коронавирусом, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Новые больные обнаружены в 62 регионах страны. Также за день от инфекции умерли 18 человек, выздоровели 179. Общее число заболевших во всей стране достигло 18 328 человек.


«За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавируса в 62 регионах, зафиксировано 18 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 179 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 328 случаев коронавируса», — сообщили в штабе.


Всего с начала пандемии в России от вируса погибли 148 человек, выздоровели — 1470. Случаи заражения зафиксированы в 82 регионах.


Из 2558 новых больных 1355 обнаружены в Москве. Всего в столице почти две трети заболевших россиян — общее число инфицированных москвичей достигло 11 513 человек. Среди новых заболевших 51% моложе 45 лет, 5,5% составляют дети.


По данным на 13 апреля, опубликованным университетом Джонса Хопкинса на основе информации от Всемирной организации здравоохранения, Россия находится на 15-м месте в мире по числу больных коронавирусом. Первое место занимают США (более 500 тысяч зараженных), за ними идут Испания (166 тысяч) и Италия (156 тысяч). В Соединенных Штатах также больше всего погибших (22 109 человек), второе место занимает Италия (19 899 смертей). По всему миру больны более 1,85 миллиона человек, умерли 114 290.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении с 15 апреля для поездок по столице и в области цифровых пропусков. Оформить их можно с 13 апреля на портале mos.ru. при наличии уважительной причины. Пропуска выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные служащие, имеющие удостоверения установленного государством образца.


С 30 марта в Москве введен режим самоизоляции, который предполагает ограничения на передвижение по городу. Для большинства москвичей уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...