St
В России завершилось онлайн-голосование по поправкам к Конституции

В России завершилось онлайн-голосование по поправкам к Конституции

Всего было подано около миллиона заявлений от москвичей и почти 140 тысяч — от нижегородцев

В Москве и Нижнем Новгороде завершилось электронное голосование по поправкам к Конституции, которое стартовало 25 июня в 10:00 мск. Для участия в голосовании всего было подано около миллиона заявлений от москвичей и почти 140 тысяч — от нижегородцев. Итоговая явка составила 93,02%, было выдано 1,1 миллиона бюллетеней.


Те, кто не успел проголосовать дистанционно, смогут это сделать на своих избирательных участках 1 июля, которые будут работать с 08:00 до 20:00.


27 июня власти Москвы сообщили о попытке атаки на систему онлайн-голосования, отметив, что сбоя в системе не произошло, все голоса были учтены.


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. По данным ВЦИОМ, после четырех дней голосования выросла активность избирателей, которые намерены прийти на участки не позже 30 июня. Социологи отметили, что абсолютное большинство россиян знают о датах проведения плебисцита — 92%.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с изменениями, поправки к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...