St
СМИ: Сотрудника Генпрокуратуры уволили после драки с полицейскими

СМИ: Сотрудника Генпрокуратуры уволили после драки с полицейскими

По предварительной версии, мужчина пытался «замять» конфликт и дать взятку сотрудникам МВД и ФСБ

Заместителя главы управления Генпрокуратуры уволили после публикации видеозаписи, на которой он в нетрезвом виде нападает на сотрудников полиции. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на информированный источник. По предварительной версии, речь идет о сотруднике Генпрокуратуры Игоре Мыльникове. После публикации записи ведомство начало внутреннюю проверку.


«Мыльников уволен, внутренняя проверка продолжается»,  сообщил источник РЕН ТВ.


Ранее телеканал представил ролик, на котором нетрезвый мужчина по-хамски общается с полицейскими, остановившими его за вождение в пьяном виде, предлагает «пробить, загуглить», кто он такой (называя себя Мыльниковым), а также бьет одного из правоохранителей по ноге, хотя перед этим ему вынесли несколько предупреждений. После этого начинается драка.


Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин признался, что опубликовать запись инцидента попросили сотрудники полиции. Они утверждают, что замначальника управления Генеральной прокуратуры «с очень большими связями в ФСБ» хочет «замять» дело, а самих правоохранителей обвинить в превышении полномочий.


«Во время задержания Мыльников неоднократно оскорблял и унижал сотрудников ГУ МВД по Москве, хамил, угрожал высокими связями в ФСБ и Прокуратуре Москвы, обещал устроить им проблемы по службе», — сообщил правозащитник.


По его данным, друзья Мыльникова передали взятку в размере восьми миллионов рублей неназванным сотрудникам управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Осечкин также обратился к руководству МВД, ФСБ, генеральному прокурору Игорю Краснову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в ситуацию и провести проверку по признакам совершения следующих преступлений: дача взятки, подлог, насилие в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти.


По информации Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», Мыльников — член мотоклуба Harley Davidson H.O.G (HARLEY OWNERS GROUP) Iron Birds Chapter, основанного сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...