St
Володин назвал поправки к Конституции новым этапом развития России

Володин назвал поправки к Конституции новым этапом развития России

Спикер Госдумы также призвал граждан выразить свою позицию на голосовании

В случае принятия поправок к Конституции в России начнется новый этап развития страны, который будет базироваться на стандартах правового суверенного государства, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также отметил, что пандемия COVID-19 в РФ не повлияла на интерес граждан к предлагаемым изменениям в Основной закон, потому что многие из этих поправок являются актуальными.


«Это новый этап в развитии нашего государства, где более высокие стандарты жизни, где более высокие обязательства перед гражданами, где мы с вами цементируем наши ценности, защищая их, мы не даем никому посягать на них. Но и, конечно, здесь крайне важно подчеркнуть, что мы не только защищаем свой суверенитет, но и не позволяем принятием этих поправок посягать хотя бы на его частичку», сказал Володин.


«Ну и, конечно, речь идет о новом качестве власти, потому что наполняются новым содержанием институты: Госдума, Совет Федерации, правительство — это очень важно», — добавил он.


Спикер Госдумы также отметил, что вынесенные на голосование поправки не нужно рассматривать как подведение черты после сложных 90-х годов. По его мнению, эта черта была подведена с приходом к власти Владимира Путина, после чего государство ушло от безответственности.


«Сейчас мы говорим о новом этапе развития, который базируется на новых стандартах стандартах правового социального государства, суверенного государства, государства, где чтут свои традиции, ценности, где защищают свою историю, где приоритетом считают внимание к детям, семье. Конечно, это новый этап развития», добавил председатель нижней палаты парламента.


Кроме того, спикер Госдумы указал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране никак не отразилась на интересе граждан к поправкам, потому что многие изменения показали свою актуальность. По словам Володина, с текстом поправок ознакомились семь миллионов человек.


«Речь идет о том, что многие поправки подтвердили свою актуальность, особенно в этой непростой ситуации. Речь идет о доступности и качестве здравоохранения, <...> речь идет о социальных стандартах», — подчеркнул он.


Володин рассказал, что уже проголосовал по поправкам к Конституции, и призвал россиян также выразить свою позицию.


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. По данным ВЦИОМ, после четырех дней голосования выросла активность избирателей, которые намерены прийти на участки не позже 30 июня. Социологи отметили, что абсолютное большинство россиян знает о датах проведения плебисцита — 92%.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с изменениями, поправки к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...