St
Из захваченного монастыря на Урале после конфликта с Собчак увезли детей

Из захваченного монастыря на Урале после конфликта с Собчак увезли детей

В деревне Новоселово, куда отправили воспитанников, у схиигумена Сергия располагается скит

Из захваченного схиигуменом Сергием (в миру Николай Романов) Среднеуральского женского монастыря после конфликта с ведущей Ксенией Собчак были вывезены воспитанники, рассказал в беседе с Daily Storm источник, знакомый с ситуацией в Екатеринбурге. Дети, по его словам, были отправлены по личному распоряжению Романова в село Новоселово (находится в 300 километрах от Екатеринбурга), где у схиигумена есть свой скит.


«После приезда Собчак руководство монастыря вывезло воспитанников в село Новоселово, где у Сергия есть скит. Это отдаленное селение, в 300 километрах от Екатеринбурга», — сообщил собеседник Daily Storm.


Ранее интернет-издание 66.ru опубликовало статью «Главный экзорцист Екатеринбургской епархии тайно строит в тайге собственное православное государство». В ней указывалось, что в деревне Новоселово, находящейся в 300 километрах от Екатеринбурга (в публикации она названа вымирающей), располагается один из скитов, который строят сторонники Романова.


«По выходным отец Сергий изгоняет бесов из монахинь монастыря, а еще считается лидером движения царебожников — тех, кто поклоняется семье императора Николая II», — отмечают журналисты.


Также в статье указывается, что в деревню из Екатеринбурга путь лежит через Алапаевск, где располагается важный для Романова монастырь Новомучеников Российских. Именно здесь, отмечает интернет-издание, начиналась церковная карьера Романова. Кроме того, монастырь, судя по всему, был основан на месте убийства в 1918 году членов царской семьи Романовых. Журналисты также сообщили, что им не удалось увидеть строительство скита, но на территории деревни были замечены тяжелая техника (например, болотоход с прицепом) и большое количество монахов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 июня телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Журналистка рассказала, что нападение произошло во время съемок документального фильма об отце Сергии, захватившем монастырь. Она отметила, что агрессоры избили двух человек и разбили камеру.


Журналистка также отметила, что она находилась на территории Среднеуральского женского монастыря, потому что собирала материал для фильма о насилии над детьми, которых воспитывают сторонники схиигумена. Вместе с Собчак приехала девушка по имени Кристина, бывшая воспитанницей в монастыре.


«Я приехала проверять информацию, которая поступает. Мы расследуем дело Кристины и других подростков, которые свидетельствуют о том, что их избивали, когда они были детьми», — заявила ведущая.


Собчак также указала, что у нее есть много фактов, подтверждающих, что детей в монастыре избивали за провинности. А Кристина сообщила, что вместе с воспитанниками жили ранее судимые люди.


Представитель схиигумена Всеволод Могучев, комментируя слова Собчак, заявил, что никакого насилия в отношении детей в монастыре не было. По его словам, полиция, прокуратура и органы опеки не раз приезжали туда и не нашли никаких нарушений. Что касается обвинений журналистки, то он ответил так: «Излюбленный прием сионистов — облить содомской педофильской грязью любого инакомыслящего».


В середине июня представитель Екатеринбургской епархии заявил Daily Storm, что священники опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в захваченном в июне схиигуменом Сергием монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. В обители обучаются и живут дети членов монастырской общины, они участвуют в мероприятиях, организованных Сергием.



29 июня член думского комитета по развитию гражданского общества и вопросам религиозных организаций, депутат от Свердловской области Максим Иванов сообщил в беседе с Daily Storm, что в ситуацию вокруг Среднеуральского монастыря должны вмешаться правоохранители. Так как в обители находятся несовершеннолетние, омбудсмен по правам детей обязан проследить, чтобы воспитанникам в монастыре ничего не угрожало. Сам Иванов подчеркнул, что намерен в ближайшее время выехать в обитель, чтобы дать оценку происходящему.


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса, он критиковал действия силовиков и властей. После церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими Церковь из-за страха за свои жизни и должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...