St
Суд оштрафовал родителей школьника, «продававшего» в Сети учительницу в разделе «животные»

Суд оштрафовал родителей школьника, «продававшего» в Сети учительницу в разделе «животные»

Подросток обиделся на педагога за то, что она ему ставила плохие оценки, и решил таким образом проучить женщину

Школьник из города Саров Нижегородской области пытался «продать» свою учительницу, разместив объявление в Сети в разделе «животные» и подкатегории «грызуны». Подросток также снабдил фотографии женщины оскорбительным описанием, будучи недовольным тем, что она ставила ему плохие оценки по изобразительному искусству. Спустя некоторое время педагог увидела это объявление и подала в суд.


Учительница также просила удалить ее «анкету», продублированную в одной из социальных сетей. Суд встал на сторону педагога и постановил взыскать с родителей школьника 50 тысяч рублей. Однако при этом инстанция в удалении дубликата женщине отказала. В суде пояснили, что пост скорее осуждал подростка, а фамилия учительницы и ее фото в нем были заретушированы.


Кассация оставила жалобу на решения судов без удовлетворения, посчитав вердикт законным и мотивированным. «Судебная коллегия по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотрев кассационную жалобу, оставила ее без удовлетворения, а решения судов как законные и мотивированные без изменений», — сообщили РИА Новости в суде.


В декабре 2019 года в Екатеринбурге девятиклассник напал с молотком на учительницу. По предварительной информации, причиной конфликта стала плохая оценка по литературе, за которую подросток решил отомстить педагогу. Женщину спас другой учитель, который оказался рядом и задержал напавшего, а также вызвал скорую, однако пострадавшая после осмотра врачей от госпитализации отказалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 26 февраля 2020 года около 15-летний школьник в Ульяновске ранил учительницу кухонным ножом. После атаки на преподавателя подросток сбежал из школы, позднее его задержали у него дома. Госпитализированной учительнице сделали операцию. В учебном заведении рассказали журналистам и следователям, что между педагогом и подростком не было конфликта. Против школьника завели уголовное дело о покушении на убийство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...