St
Схиигумен Сергий шантажирует местных чиновников компроматом, добытым на исповеди

Схиигумен Сергий шантажирует местных чиновников компроматом, добытым на исповеди

Духовным последователем опального монаха стал депутат Госдумы

Захвативший Среднеуральский монастырь Схиигумен Сергий (Романов) использует компромат, добытый на исповеди, для получения пожертвований, поэтому у местной элиты к нему весьма неоднозначное отношение. В Москве его интересы лоббирует один из депутатов Госдумы. Об этом рассказал собеседник Daily Storm, знакомый с ситуацией в Екатеринбурге.


«Отец Сергий построил империю на компромате. Ему исповедовались, у него были папочки, а потом эти папочки он использовал для сбора пожертвований. Очень неоднозначное к нему отношение. Многие состоятельные люди от него отошли», — рассказал источник Daily Storm.


Также, по его словам, один из депутатов Госдумы стал духовным чадом схиигумена Сергия. Сейчас парламентарий пытается использовать свое влияние для защиты монаха в Москве после скандала с Собчак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 июня телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Журналистка рассказала, что нападение произошло во время съемок документального фильма об отце Сергии, захватившем монастырь. Она отметила, что агрессоры избили двух человек и разбили камеру.


В середине июня представитель Екатеринбургской епархии заявил Daily Storm, что священники опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в захваченном в июне схиигуменом Сергием монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. В обители обучаются и живут дети членов монастырской общины, они участвуют в мероприятиях, организованных Сергием.


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса, он критиковал действия силовиков и властей. После церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими Церковь из-за страха за свои жизни и должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...