St
Поклонская выразила сожаление в связи с нападением на Собчак в монастыре

Поклонская выразила сожаление в связи с нападением на Собчак в монастыре

Депутат Госдумы считает, что схиигумен Сергий очень переживает из-за конфликта

Депутат Госдумы считает, что схиигумен Сергий очень переживает из-за конфликта Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила сожаление в связи с нападением неизвестных в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области на экс-кандидата в президенты, телеведущую Ксению Собчак и ее съемочную группу. Поклонская считает, что взявший под контроль монастырь схиигумен Сергий (Николай Романов), о котором Собчак снимает фильм, очень переживает из-за конфликта. СМИ называют Сергия бывшим духовником Поклонской.


«Инцидент в монастыре на Урале вызывает сожаление. Надеюсь, съемочная группа и Ксения Собчак быстро выздоровеют, а история с настоятелем и строителем монастыря Сергием закончится хорошо, потому что я уверена, что он очень переживает о произошедшем и, конечно же, не хотел такого конфликта, тем более, насколько мне известно из СМИ, его самого там не было», — заявила Поклонская РИА Новости.


Депутат рассказала, что раньше бывала в монастыре и не видела, чтобы кто-то занимался там рукоприкладством. «Очень жаль, что тема религии так остро стоит в современной политике. Лично для меня любые провокации и перегибы на этот счет являются нечестными методами достижения целей. А перегибы есть, причем с обеих сторон. Либо манипулировать, либо провоцировать. Поэтому обычным людям нужно беречь простую, искреннюю и чистую веру, не поддаваясь ни манипуляциям, ни провокациям», — добавила.


Ранее Собчак сообщила, что снимет документальный фильм об отце Сергии. 27 июня телеведущая заявила, что на ее съемочную группу напали в монастыре во время съемок — неизвестные избили двух человек и разбили камеру, саму Собчак также ударили. Она отметила, что отобранную камеру им так и не вернули. По мнению журналистки, полиция должна установить, какое отношение нападавшие имели к обитателям монастыря.


В июне Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь. Его настоятельница игуменья Варвара (Крыгина) и часть монахинь покинули обитель. В Екатеринбургской епархии заявили, что опасаются за жизни прихожан и их детей, живущих в монастыре. Церковные власти считают, что запрещенный в служении схиигумен может подтолкнуть своих сторонников к самосожжению. 


В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за коронавируса, он критиковал действия силовиков и властей. После церковного суда схиигумен опубликовал обращение к судьям, в котором объявил патриарха Кирилла и Синод «хулителями Духа Святого», предавшими Церковь из-за страха за свои жизни и должности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...