St
Россия упростит въезд в страну для родственников из-за границы

Россия упростит въезд в страну для родственников из-за границы

Также в правительстве готовятся упростить получение туристических виз

Также в правительстве готовятся упростить получение туристических виз Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

В России могут вскоре упростить оформление многократной долгосрочной визы для иностранцев, которые имеют близких родственников — граждан РФ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Евгений Иванов. Кроме того, МИД предложит бесплатную визу иностранцам, которые оформили проезд в Россию весной и не смогли попасть в страну из-за эпидемии коронавируса.


«Мы хотели бы упростить условия поездок в Россию для иностранных граждан, являющихся близкими родственниками граждан РФ. Сейчас министерство ведет работу над законопроектом, который предусматривает возможность оформления им многократных долгосрочных частных виз на основании заявления в письменной форме их близкого родственника — гражданина РФ», — приводит «Коммерсантъ» слова Иванова.


Замминистра отметил, что в список «близких родственников» входят супруги, дети (в том числе приемные), братья и сестры (в том числе только по отцу или по матери), внуки, а также родители, бабушки и дедушки. По новой визе они смогут оставаться в России на протяжении всего срока действия документа, который может работать до года включительно.


Иванов также рассказал, что иностранцам, которые оформили визу в марте и не смогли попасть в Россию после закрытия границ, предложат аналогичный документ бесплатно в течение шести месяцев после снятия ограничений и открытия границ. Он добавил, что МИД в целом рассматривает возможность упростить получение визы для иностранцев, чтобы по окончании пандемии коронавируса поддержать въездной туризм.


Ранее Госдума РФ в первом чтении приняла подготовленный МИД РФ законопроект о внедрении единой электронной визы. После принятия закона, с 1 января 2021 года граждане 53 стран мира (стран — членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и других) смогут въезжать во все регионы России по электронной визе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...