St
В российских аэропортах откладывают и отменяют рейсы самолетов SSJ 100

В российских аэропортах откладывают и отменяют рейсы самолетов SSJ 100

Авиарейсы из Москвы в Ригу и Минск вылетели с задержкой, а в Ростове-на-Дону Sukhoi Superjet 100 был снят из-за неисправности

Авиарейсы из Москвы в Ригу и Минск вылетели с задержкой, а в Ростове-на-Дону Sukhoi Superjet 100 был снят из-за неисправности Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

В российских аэропортах откладывают вылеты самолетов Sukhoi Superjet 100 из-за жалоб пассажиров и «ограничений в работе аэропортов». В некоторых случаях лайнеры этой модели снимают с рейсов из-за технических неисправностей. Так, в аэропорту Платов Ростова-на-Дону пассажиров отправили в Москву другими рейсами после выявления неисправности в SSJ 100.


Утром 8 мая в Ростове-на-Дону пассажиров попросили покинуть самолет, который должен был вылететь в Москву в 05:40 мск. «После посадки пассажиров сняли с борта из-за технической неисправности. Их уже отправили другими ближайшими рейсами», — сообщил РИА Новости представитель аэропорта Платов. 


Пассажиры рейса SU 1830 должны были вылететь из московского Шереметьево в Минск самолетом Sukhoi Superjet 100−95 «Аэрофлота» 8 мая в 08:35 мск, однако вылет сначала был задержан до 09:35, а затем до 12:35 мск, написал в Twitter журналист RTVi Тихон Дзядко. 



В ночь на 8 мая был задержан вылет лайнера SSJ 100 из московского Шереметьево в Ригу, сообщается на сайте столичного аэропорта. Самолет, принадлежащий «Аэрофлоту», должен был подняться в небо 7 мая в 22:55, но в итоге вылетел только в 01:25 мск. Пассажиры почувствовали в салоне запах горелой проводки, когда начали занимать свои места, после чего на борту началась паника. В результате экипаж принял решение вывести людей из самолета и вызвал сотрудников технической службы. Проверка не выявила неисправностей и в итоге борт вылетел в столицу Латвии с более чем двухчасовой задержкой.


Ранее в Шереметьево отменили или отложили ряд рейсов 6 и 7 мая, объяснив это «ограничениями в работе аэропорта» из-за крушения самолета SSJ 100 «Аэрофлота» 5 мая. Лайнер совершил аварийную посадку и сгорел. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек, включая двух детей и бортпроводника.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...