St
В «Ростехе» назвали ерундой слова о «снарядном голоде» Российской армии на Украине
18+
Глава корпорации Сергей Чемезов отметил, что по заказу Минобороны в несколько раз выросло производство боеприпасов в стране undefined

В «Ростехе» назвали ерундой слова о «снарядном голоде» Российской армии на Украине

Глава корпорации Сергей Чемезов отметил, что по заказу Минобороны в несколько раз выросло производство боеприпасов в стране

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов опроверг утверждения украинской стороны и зарубежных СМИ о нехватке снарядов в РФ. Чемезов отметил, что подобные слова являются «полной ерундой», а в России стали в несколько раз больше выпускать боеприпасов для нужд армии в зоне СВО на Украине.


«Разговоры, которые сегодня ведут наши недруги, о том, что у России якобы заканчиваются ракеты, снаряды, еще что-то — это полная ерунда», — цитирует Чемезова РИА Новости.


Собеседник агентства признал, что сейчас в ходе спецоперации на Украине расходуется большое количество боеприпасов всех типов — патронов, артиллерийских и танковых снарядов, ракет.


Однако, как указал Чемезов, по заказу Минобороны в стране выросло «в несколько раз производство боеприпасов». «А по некоторым видам оно увеличено на несколько порядков», — добавил гендиректор «Ростеха».


В сентябре прошлого года газета New York Times писала, что Россия якобы закупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет в КНДР. Издание в своем материале ссылалось на сведения разведки. В статье говорилось, что санкции якобы «серьезно ограничили цепочки поставок и вынудили Москву обратиться за военными поставками к странам-изгоям».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Военный эксперт Алексей Леонков заявлял РИА Новости, что такие публикации в западной прессе — часть информационной кампании. Он напомнил, что в РФ работают Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», делающая номенклатуру ракет, «Алмаз-Антей» (выпускающий зенитные управляемые ракеты), концерн «Техмаш», производящий широкую линейку артиллерийских и реактивных снарядов.


По утверждению эксперта, за последние годы были обновлены даже боеприпасы на складах длительного хранения — накопленные еще во время СССР снаряды с истекающими сроками хранения были заменены на новые и утилизированы.


В январе президент РФ Владимир Путин в ходе общения с рабочими Обуховского завода отметил, что люди (в том числе призывного возраста) трудятся в три смены, а «продукция предприятий ОПК в высшей степени востребована».


В конце декабря Путин назвал главной задачей ОПК обеспечение боевых частей всем необходимым: техникой, боеприпасами, снаряжением. Президент призвал промышленников заботиться о качестве и сроках выпуска военной продукции. Российский лидер рассчитывает, что в 2023 году государственный оборонный заказ окажется полностью выполнен.


Ранее Путин обратил внимание, что сейчас против России используется военный потенциал практически всех стран НАТО. Президент заверил, что нет никаких ограничений по финансированию ВС России, отметив, что страна дает армии «все, что просят».

По мнению Путина, войска следует обеспечить всем необходимым на высоком уровне. Глава государства напомнил, что «на поле боя не может быть мелочей». Российский лидер также призвал «обратить особое внимание на медицинские аптечки, питание, сухие пайки, форму, обувь, защитные шлемы, бронежилеты».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...