St
В «Ростехе» сообщили, что российская РЭБ «ослепляет и оглушает» армию Украины
Высокую эффективность также показывают противодронные ружья, сказали в госкорпорации undefined

В «Ростехе» сообщили, что российская РЭБ «ослепляет и оглушает» армию Украины

Высокую эффективность также показывают противодронные ружья, сказали в госкорпорации

Российские военные успешно применяют на Украине систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Использование этих комплексов оставило украинскую армию без «глаз» и «ушей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на госкорпорацию «Ростех». 


Как указали в «Ростехе», российская РЭБ «глушит» каналы связи и системы наведения украинской армии. Также РЭБ эффективно борется с беспилотниками противника, подавляет каналы управления ими и передачу данных между оператором и дроном, спутниковую навигацию. 


Российская армия также применяет на Украине противодронные ружья, разработанные предприятиями «Ростеха», указали в госкорпорации. С помощью этого оружия военные подавляют малые беспилотники и коптеры, которые украинская армия активно применяет для разведки. 


В конце мая СМИ сообщали, что российская РЭБ подавила помехами беспилотник НАТО, который пытался вести разведку у берегов Крыма. Российские военные поставили комбинированные помехи радиотехническим датчикам беспилотника, это сделало его дальнейшую миссию бессмысленной. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...