St
В Ростовской области 26 полицейских и их соучастников задержаны за взятки на сумму более 14 миллионов рублей
18+
Сотрудники ДПС подделывали снимки проезжавших автомобилей, чтобы вымогать у водителей деньги за мнимые нарушения undefined

В Ростовской области 26 полицейских и их соучастников задержаны за взятки на сумму более 14 миллионов рублей

Сотрудники ДПС подделывали снимки проезжавших автомобилей, чтобы вымогать у водителей деньги за мнимые нарушения

В Ростовской области сотрудники МВД и ФСБ задержали 26 полицейских и гражданских лиц по подозрению в получении взяток. Подозреваемые, по данным МВД, незаконно присвоили более 14 миллионов рублей, вымогая деньги у водителей за мнимые нарушения.


В ведомстве уточнили, что пресечена противоправная деятельность ряда должностных лиц Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 (с дислокацией в городе Аксай). Полицейские подозреваются в неоднократном получении взяток, сопряженном с вымогательством.


В МВД также выяснили, что преступления совершались на участке федеральной трассы М-4 «Дон». Соучастники фотографировали проезжающие машины. Затем, используя графический редактор, создавали фиктивные доказательства нарушений водителями правил. После этого снимки скидывали полицейским, которые стояли в нескольких километрах по пути следования автомобилей.


Остановив машину, сотрудники ДПС говорили водителю о нарушении правил дорожного движения. Порой им даже грозили уголовным преследованием. Под давлением водители отдавали полиции деньги. Сумма взятки варьировалась от 5 тысяч до 500 тысяч рублей, рассказали в МВД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После задержания сотрудники ФСБ и МВД провели обыски в домах подозреваемых. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Запланировано проведение судебно-технических экспертиз. Следственным комитетом уже возбуждено три уголовных дела о получении взяток.


Всем фигурантам дела грозит штраф в размере от трех до пяти миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...