St
В Ростовской области из роддома выкрали трехдневного младенца

В Ростовской области из роддома выкрали трехдневного младенца

Похищенного новорожденного в розыск объявил поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»

В городе Сальск Ростовской области в ночь на 25 июля из роддома выкрали новорожденного. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). По данному факту возбуждено уголовное дело. В социальных сетях появилось видео предполагаемого момента похищения. На кадрах видно, как в темное время суток женщина выходит с территории медучреждения с большим пакетом, в котором мог находиться младенец.


«По данным следствия, 25 июля 2020 года примерно в три часа ночи из палаты родильного отделения МБУЗ ЦРБ Сальского района неустановленным в настоящее время лицом был похищен новорожденный ребенок мужского пола»,говорится в заявлении пресс-службы регионального управления СКР.


Поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил в розыск похищенного новорожденного. В своем паблике «ВКонтакте» волонтеры напоминают, что лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В распоряжении газеты «Батайское время» оказалось видео с камер наблюдения роддома в Сальске, где похитили младенца. На кадрах видно, как женщина в темное время суток покидает территорию медучреждения. У нее в руках большой пакет, в который, предположительно, она спрятала новорожденного.



По данным портала DonDay.ru, выкрасть ребенка могла соседка роженицы по палате. Накануне женщина предлагала 24-летней маме новорожденного мальчика обменяться детьми, поскольку у нее самой родилась девочка.


В середине июня председатель СКР Александр Бастрыкин поручил вновь изучить обстоятельства уголовного дела врачей из Калининграда Елены Белой и Элины Сушкевич. Ранее об этом президента России Владимира Путина попросил глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль. Медиков обвиняют в убийстве младенца, родившегося на три месяца раньше срока. Сейчас женщины находятся под домашним арестом. Их дело рассматривает Калининградский областной суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...