St
В Ростовской области пропало 24 килограмма взрывчатки

В Ростовской области пропало 24 килограмма взрывчатки

Полиция во время осмотра автомобиля, который прибыл из Санкт-Петербурга, обнаружила, что пломба была повреждена

В Ростовской области сотрудник производственного участка компании «Югвзрывпром» обратился в полицию, после того как при приемке товара выявил нехватку 24 килограммов взрывчатого вещества «Нитронит-пас» (применяется при взрывных работах на земле, в подземных шахтах и рудниках). Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


«Согласно накладной, в перевозящем транспортом средстве должно было находиться более 15 тонн эмульсионно-взрывчатого вещества «Нитронит-пас». При взвешивании оказалось, что вещества на 24 килограмма меньше», — сообщает «360».


В ходе осмотра автомобиля, который прибыл из Санкт-Петербурга, обнаружилось, что пломба и дужки замка были повреждены. Телеканал отмечает, что сейчас правоохранители выясняют все детали произошедшего.


В мае 2018 года Ростехнадзор провел плановую выездную проверку компании ООО «Югвзрывпром», в ходе которой были выявлены нарушения требований к хранению и производству промышленных взрывчатых материалов, а также в отношении производственного контроля и документации системы управления безопасности.


«По результатам проверки в отношении юридического и трех должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 9.1 КоАП [«Нарушение требований промышленной безопасности»]», — сообщалось на сайте ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 марта в городе Каменске-Шахтинском (Ростовская область) горожанин случайно нашел тротиловые шашки. По его словам, сначала он не мог понять, что перед ним такое, а затем позвонил в экстренные службы. Общий вес взрывчатки составил почти 1,6 килограмма.


27 марта 2019 года заместитель губернатора Михаил Корнеев на заседании правительства сообщил, что жители Ростовской области в 2018 году добровольно сдали властям 30 гладкоствольных ружей, более 25 килограммов взрывчатых веществ и порядка 500 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. За сданные боеприпасы граждане в общей сложности получили 730 тысяч рублей, в то время как в 2017 году аналогичные выплаты составили около 50 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...