St
В РПЦ заявили о начале онлайн-трансляций церковных служб

В РПЦ заявили о начале онлайн-трансляций церковных служб

Священники будут выполнять свои обязанности в полном объеме, несмотря на призыв не ходить в храмы

В РПЦ заявили об организации видео- и аудиотрансляций богослужений. Отмечается, что несмотря на призыв властей Москвы не посещать храмы, духовенство будет продолжать проводить службы и выполнять свои обязанности в полном объеме. Об этом идет речь в заявлении рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавирусной инфекции.


«Для тех, кто, следуя рекомендации столичных и областных властей, примет решение остаться дома, будет организована регулярная трансляция богослужений, которая призвана принести этим людям утешение в нынешних исключительных условиях, — говорится в опубликованном пресс-секретарем РПЦ Владимиром Легойдой заявлении. — Такая трансляция будет организована, в том числе, на телеканалах «Спас», «Союз» и в социальных сетях. Кроме того, некоторые приходы города Москвы уже организуют аудио- и видеотрансляцию богослужений».


В середине марта референтура папы римского заявила, что службы в католических храмах будут проходить без физического присутствия верующих, с трансляцией через интернет.


Ранее в своем интервью глава Отдела внешнецерковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) допустил закрытие храмов, если эпидемиологическая ситуация потребует «экстраординарных мер». Церковь рассматривает возможность ограничения количества прихожан в храме и проведения литургий на улице.


26 марта в своем указе мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд ограничительных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, он призвал московских верующих не посещать храмы и мечети.


25 марта президент России Владимир Путин ввел ряд мер в связи с эпидемией коронавируса. Он объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, пособие по безработице приравняют к МРОТ, малому и среднему бизнесу предоставят налоговые льготы. Глава государства предложил ввести каникулы по выплате банковских кредитов для тех, чей доход упал ниже 30%. В ближайшие три месяца предложено выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей на ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...