St
В Рязани осудили 90-летнего профессора московского вуза из-за хранения конопли для рыбалки

В Рязани осудили 90-летнего профессора московского вуза из-за хранения конопли для рыбалки

Пенсионер получил три года и восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего профессора Московского государственного университета геодезии и картографии к трем годам и восьми месяцам лишения свободы условно. Пенсионера признали виновным в незаконном хранении конопли в крупном размере. Педагог свою вину признал и сообщил, что выращивал наркотики для рыбной ловли.


«Суд приговорил пенсионера к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев», указано на сайте регионального суда.


Осужденный — 1929 года рождения, уроженец села Большие Можары и житель Москвы, он рассказал суду, что несколько десятков лет назад на своем участке посадил коноплю, смешивая ее с геркулесовой кашей, чтобы потом ловить рыбу. Отмечается, что в 2018 году мужчина уже был осужден за выращивание наркотика, который он, как подчеркивается на сайте суда, не употреблял ни в каком виде. Свою вину пенсионер признал.


«В 2018 году он был осужден за выращивание кустов конопли на своем участке, а также за приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке... Осенью прошлого года он опять нарвал коноплю, высушил ее и стал хранить для рыбалки…Однако он понимал, что уже давно хранить коноплю нельзя, это запрещено законом», отмечается в сообщении суда.


В своем решении суд учел ряд обстоятельств: солидный возраст мужчины, его раскаяние, инвалидность первой группы и награды за доблестный труд во время Великой Отечественной войны. Кроме того, у подсудимого есть благодарственное письмо президента и ректора вуза, где он преподает, положительные рекомендации по месту жительства, он занимает должность профессора в столичном вузе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...