St
В Санкт-Петербурге открыли памятник погибшим при крушении самолета «Когалымавиа» в Египте

В Санкт-Петербурге открыли памятник погибшим при крушении самолета «Когалымавиа» в Египте

Запреты на прямые перелеты в арабскую страну до сих пор действуют

Запреты на прямые перелеты в арабскую страну до сих пор действуют
Фото: © topdialog.ru

В Санкт-Петербурге открыли памятник погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в 2015 году.  На церемонии его открытия запустили 25 белых воздушных шаров, по количеству детей, которые были на борту Airbus A321 компании «Когалымавиа».


«На Серафимовском кладбище, на месте захоронения неидентифицированных останков погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, открылся памятник жертвам трагедии «Сложенные крылья», – сообщает пресс-служба комитета Санкт-Петербурга по социальной политике.


Церемонию открытия провели спикер заксобрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин и другие значимые городские политики. В конце мероприятия все присутствующие почтили 224 погибших минутой молчания.


Самолет Airbus A321 потерпел крушение 31 октября 2015 года. Он летел из города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург с туристами, возвращавшимися с отдыха в Египте. Все, кто был на борту, погибли.


ФСБ России посчитала произошедшее террористическим актом, но расследование продолжается и по сей день. С тех пор власти РФ запретили прямые пассажирские перелеты, а также продажу туристических поездок в Египет и выдвинули к властям арабской страны ряд требований по безопасности в аэропортах. Эти ограничительные меры действуют до сих пор.