St
В Санкт-Петербурге возбудили дело после гибели двух людей от кипятка в антикафе

В Санкт-Петербурге возбудили дело после гибели двух людей от кипятка в антикафе

Двое мужчин получили термические ожоги несовместные с жизнью после прорыва трубы в доме 20 по Измайловскому проспекту

Двое мужчин получили термические ожоги несовместные с жизнью после прорыва трубы в доме 20 по Измайловскому проспекту
Фото: © vladtime.ru

Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц) после гибели двух молодых людей на Измайловском проспекте в ночь на 28 сентября. Мужчины сварились заживо после прорыва трубы в антикафе «Типичный Питер» в доме 20 по Измайловскому проспекту. 


Погибшими оказались 20-летние Андрей Мочинкин и Максим Шустров, которые отдыхали (по другой информации, они отмечали день рождения) вместе с девушкой, сообщает РЕН ТВ. С собой они принесли алкоголь. Около трех часов ночи мужчины без верхней одежды вышли на улицу. За несколько минут до того, как случилась авария, они решили вернуться обратно в антикафе за куртками, и в этот момент произошел прорыв трубы с горячей водой. Тела погибших были обнаружены позднее, уже после того, как вся вода была откачана из затопленного помещения.




«В результате чего [прорыва трубы] было затоплено общественное заведение, два посетителя которого, 1998 года рождения, получили термически ожоги и погибли, — говорится в сообщении на сайте регионального подразделения СКР. — В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в котором принимает участие руководство ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия».


В результате аварии случился обвал асфальтированной части двора. Две машины провалились в образовавшуюся яму, наполненную водой. На месте ЧП, кроме правоохранителей, работали сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». В АО приняли решение создать специальную комиссию для проведения собственного расследования происшествия.





По иной версии, которая изложена на сайте Readovka.news, молодые люди, когда вышли на улицу, увидели, что кругом вода, и захотели вернуться обратно в кафе как раз для того, чтобы предупредить руководство заведения о явных неполадках с системой водоснабжения дома. Сотрудники антикафе уже к тому моменту якобы знали о ЧП и попросили всех посетителей немедленно покинуть помещение.