St
«Жадность нас сгубила»: продавцы талонов на iPhone не смогли сорвать куш
Им предлагали за первые места в очереди 350, 150 и 100 тысяч рублей, но они хотели больше

«Жадность нас сгубила»: продавцы талонов на iPhone не смогли сорвать куш

Им предлагали за первые места в очереди 350, 150 и 100 тысяч рублей, но они хотели больше

Коллаж: © Daily Storm

В Москве десятки человек провели несколько дней в очереди в магазин re:Store, где 28 сентября открылась продажа новых моделей iPhone. Многие из них не собирались покупать смартфоны, а планировали продать свои талоны, дающие право на покупку. Молодой человек по имени Иван продавал талон с первым номером за 500 тысяч рублей и порвал его, так и не найдя покупателя. Он рассказал «Шторму», что отказался от предложения на сумму 350 тысяч рублей. Так же, как и он, пожадничали другие. Никто из первой десятки в очереди не смог «наварить» круглую сумму.


undefined
Фото: © Daily Storm/Дмитрий Ласенко

«Люди интересовались, но самое лучшее предложение у меня было 350 тысяч наличными. Человек приехал на BMW, солидный, обещал подвезти деньги в течение часа, и чтобы я ему уступил первое место. Но я решил, что подожду лучшее предложение, но получше не поступило», — сказал Иван.


Из первой десятки, по словам Ивана, «вообще никто не продал талон... ни за какую сумму». «Предлагали деньги и за места пятое-шестое, но там ценник ставили 250-300 тысяч. А предлагали 150-180. Люди были готовы покупать, но в итоге они [продавцы] соскочили. И им сейчас немножко обидно», — сообщил он.


«Люди хотели больше. Жадность нас сгубила», — признался Иван. «Но это было очень весело», — отметил он. Молодой человек не исключает, что будет стоять в очереди за iPhone и в начале продаж следующих моделей.


Иван, так и не найдя покупателя на первый талон за 500 тысяч рублей, демонстративно порвал его и ушел. Судьба следующих за ним семи талонов осталась неизвестна. Девятым в магазин зашел мужчина, который представился Валерием. Постояв пару минут у прилавка, он сообщил, что купил место в очереди за 50 тысяч рублей за пять часов до открытия, но, пока ждал, потерял 170 тысяч рублей и теперь не может купить iPhone.


Первым реальным покупателем оказался мужчина, который заявил, что был в очереди 247-м и пришел всего за 2,5 часа до начала продаж. Он купил себе iPhone XS Max.